kills

Паззл

Любишь ты собирать паззлы или нет, не имеет никакого значения. Один-то паззл - твоя собственная жизнь, уже собран. Этакий социум, в котором собственное "я" является одним из элементов, который напрямую соединен с несколькими другими - твоей семьей, друзьями, женщинами. И, уже через них, с много бОльшим кругом людей, составляя законченную картину, которую можно издалека, когда не видно стыков, счесть произведением искусства. И вот ты смотришь на эту картину, радуешься, как все ровно уложено. Даже не догадываешься, что это только у тебя в голове.

А однажды всё меняется. Ты внезапно приглядываешься к какому-то кусочку картины и видишь, что его рисунок не ложится в общую канву совершенно. Ты пытаешься посмотреть под другим углом, но понимаешь, что дело не в освещении. Понимаешь, что паззл собран неправильно. И его придется ломать, чтобы построить заново.

Вчера я "ломал" человека. Снова.

Как это происходит. Ты слушаешь, что тебе говорят, киваешь вроде бы одобрительно, соглашаешься. А потом неожиданно выкладываешь козырную карту. И видишь в глазах собеседника понимание того, что его поймали на лжи. Первая реакция - уйти в несознанку, попытаться спасти ситуацию. Нагромоздить ложь на ложь. Извернуться, спрятаться. Но ты нащупываешь слабое место и продолжаешь давить. Загоняешь в угол, как в шахматах. Приводишь факты, угрожаешь, предлагаешь подумать над решением вместе. И человек ломается. После этого ты закуриваешь и перевариваешь услышанное. Задаешь вопросы, и правда, как заноза, постепенно выходит наружу.

Ломая близкого человека, ты ломаешь себя. Паззл уже никогда не будет таким как прежде. Потому что ты никогда не узнаешь, соответствует ли действительности собранный тобой вариант или это очередная ложь.
kills

Цитата:

"Звонок на сотовый. Из Дома. Дома - Никого. Срочно. Такси. Домой. Дым, гарь. На плите - забытая каша. Дома - кот. Глаза квадратные. Сидит на телефоне."

История отсюда
kills

Предстоящий цуул-утв

Комрады, 4-5 апреля меня не будет в Москве, в связи с тем, что я еду знакомиться с Ильей Алексеевичем и Вадимом Алексеевичем, которым уже полгода, а еще их не видел. Заодно и д/р их папы отмечать. В связи с этим, чгк-шные мероприятия, запланированные на эти выходные, посетить, увы, не смогу.
kills

Мысль:

Даже если я об этом уже говорил, не будет лишним повторить:
Некоторые люди слишком серьезно относятся к жизни. Жить надо так, чтобы тому бородатому дядьке наверху было весело за нами наблюдать.
kills

Мысль:

К вопросу о том, может ли человек существовать в нескольких физических мирах одновременно. Находясь в данное время где-то посередине между бронхитом и воспалением легких, я при этом нахожусь еще и на работе, причем во всех смыслах слова "нахожусь".
kills

Voyage, Voyage!

Продолжаем покатушки.

Вчера была Тверь. Меня познакомили с историей этого города. Оказывается, его основал всесоюзный староста дедушка Калинин (говорят, у него была зачетная бородка), и одно время город даже назывался в его честь.

Из минусов - не увенчался успехом поиск магнитов. На мой вопрос, заданный в первом попавшемся киоске с газетами, где можно найти сувенирные магниты, мне доброжелательно порекомендовали палатки Тверсоюзпечати. Нашел один такой - действительно, есть магнитики! Один с кошечкой, один с собачкой, один с ромашкой. Сувенирка, мля.

Из плюсов - бОльшую часть дороги в Тверь я провел за рулем компанейского Ford Focus с акпп. За эти 100-150 км я всё понял. Я, конечно, понимаю, Ford это не Ferrari, хотя и начинается на одну и ту же букву, и даже не BMW, но надо владельцев отечественных автомобилей в принудительном порядке сажать за руль иномарки с акпп и давать проехать хотя бы полчаса. Это будет мгновенная и окончательная смерть ТАЗа. Когда сидишь на пассажирском сидении, этого не понимаешь, но за рулем чувствуешь, что здесь, в отличие от девятки, не "ты едешь на машине", а "машина тебя везет".

О местных достопримечательностях. Говорят, в Бологое есть памятник тротуарному камню, под названием "Бордюр, переходящий в поребрик". А в Твери есть... шаварма! Мы не могли пройти мимо!

А вообще, все российские города стоят на Волге. Мы в нее, кстати, чуть было не заехали в поселке Химинститута, предместье Твери, когда я исполнял роль Кау-Рука (это штурмана одного так звали). Я до последнего не хотел верить, что дом 28 и дом 15 находятся на одной стороне улицы. Но всё обошлось.

Сегодня улетаю в Красноярск. Буду наблюдать медведев, играющих на балалайках, и пьющих водку матрешек. Занятно, что гороскоп, на который упал случайно брошенный мной взгляд, рекомендовал отправиться в поход по Сибири именно моему знаку, причем именно во вторник. Вообще, это первый раз, насколько я помню, когда я в гороскопе встречаю точное указание региона.
kills

Цитата:

Вот так надо фэнтези делать. Цепляет не то, что каждое предложение - каждое слово.

"...Не стану разбрасываться по мелочам, а врожденная скромность не позволяет мне чрезмерно выпячивать свои собственные — немалые — заслуги в описываемом мероприятии. Отмечу лишь факт: в ночь с пятого на шестое сентября наша команда втихую покинула корпус королевы Мэвы. Прежде чем распрощаться с лирийским войском, мы не преминули обильно экипироваться, не спрашивая, разумеется, на то согласия квартирмейстерской службы. Слово «грабеж», кое употребила Мильва, я воспринимаю как чересчур крепкое. Ведь в принципе нам полагалось какое-никакое вознаграждение за участие в достопамятной Битве за Мост. А если не вознаграждение, то хотя бы компенсация и восполнение понесенных убытков! Умалчивая о трагическом происшествии с Мильвой, синяках и ранах Геральта и Кагыра, нельзя не сказать, что в бою нам прикончили или покалечили всех лошадей, кроме моего верного Пегаса и норовистой кобылы ведьмака, Плотвы. Поэтому в порядке рекомпенсации мы прихватили трех полнокровных кавалерийских верховых коней и одну запасную лошадку. Взяли также лишь столько снаряжения, сколько сумели ухватить — справедливости ради скажу, что половину взятого нам впоследствии пришлось выкинуть за ненадобностью. Как выразилась Мильва, «так завсегда бывает, когда хапаешь втемную». Наиболее полезная часть краденого пришлась на вампира Региса, который в темноте видит лучше, чем днем. Дополнительно Регис снизил боеспособность лирийской армии, прихватив мышиного цвета упитанного мула, которого вывел из ограды так ловко, что ни одно животное даже не фыркнуло и не топнуло. Байки о животных, чувствующих вампиров и реагирующих на их запах паническим страхом, явно следует отнести к области народного творчества, разве что речь идет о некоторых животных и некоторых вампирах. Добавлю, что тот мышастый мул держится при нас до сих пор. После того, как мы потеряли запасную лошадку, которая где-то заплутала позже в лесах Заречья, перепуганная волками, мул несет наш багаж, вернее, то, что от него осталось. Зовут мула Драакуль, имечко это дал ему Регис сразу после изъятия, да так оной осталось. Региса явно забавляет это имя, несомненно, имеющее какое-то шутливое звучание в культуре и речи вампиров. Нам же он этого разъяснить не пожелал, утверждая, что «сие есть непереводимая игра слов».


(с) Анджей Сапковский. Башня Ласточки.
kills

Астон Вилла - ЦСКА 1:1

Первый матч в сезоне.

Background

Пожалуй, дебют стоит признать удачным. Хотя в ноябре, когда ЦСКА на классе выносил Депортиво и Фейенорд, а Астон Вилла упоминалась в прессе намного реже, чем сейчас, мало у кого могли возникнуть опасения исхода противостояния в 1/16 финала между нами, занявшими безоговорочное первое место в группе и любым клубом, занявшим третье место в своей группе. Тем не менее, в результате оказалось, что противостоять друг другу будут третья, на данный момент, команда Англии и клуб, проводящий первый матч в сезоне, и, к тому же, сменивший тренера. Так что было тревожно и за результат, и за качество игры.

Collapse )

Summary

Неплохой результат для стартовой игры с сильным соперником на его поле. Команда нормально готова физически и тактически. Есть недостатки во взаимодействии, отборе и игровой мысли. Лучший игрок - Дзагоев, худший - Алдонин. Удачный дебют Щенникова. Зико нужно еще много работать, чтобы команда прибавила.

В ru_football не доставляю, там своей онолитеги хватает.